На эту национальную выставку было записано 14 собак, почти все участвовали. Среди них были и двое финов, совсем статуеточных, совсем не плохих... Короче они были такими, каких любит нынче забаненная Елена из Естонии. Если бы судила Елена, Аня или другие любители скандинавоб, финам повезло бы лучше. Но судила судья из России, о которой я недавно спрашивала:
Flera Chaykovskaya
Так судья эта- анатомист и в собаке любит гармнию. И, как показалось, собак она видит совсем не плохо. (Я своих не выставляла, потому не считаю себя субьективной). Самое интересное для меня было то, что она ни разу подкупилась на хндлинг: она смотрела анатомию, баланс собак, соответсвие размеров головы к телосложению... Одна литовская сука ни за что не хотела показываться, даже ушии пказывали, что собака вне настроении... А в ринге с литовской сукой стояла финская сука - подвешана, красива, статуеточно спкойна. Судья и так думала, и сяк, как ей литовскую суку лучше разглядеть, чтоб сравнить конкуренток честно, а не чтоб рукой махнуть и отдать[ лавры сразу тому, о кого хендлинг лучше и собака спокойней. Так судья принесла из-за ринга мячик и начала с ним играть перед носом той собаки, которая не спокойно, не заинтересованно и несосредоточенно стояла. И как только собака заинтересовалась игрушкой и встала нормально показываться, судья её описала и отдала титулы.
Вот такая вот судья.
А еще две приятные новости для меня были - успешный дебют нашего Аполло (судье понравился из-за анатомии и гармоничности, на даже простила неумелый хендлинг хозяев новичков). Аполло так же понравился "бабушке" Дайноре :))
Еще одно приятное наблюдение: БЛИНГ ДЕС ТЕРРЕС ДЕ ЛА РАЙРЕ открылся во всей его красе! Таким я его не видела раньше. Это собака, которая не очень любит ринги и фотоаппараты, но на самом деле имеет прекрасный потенциал в себе. Если сравнить фотографии БЛИНГА из сегодняшней выставки, и фотографию из виртуалки 2007 - это две совершенно разных собаки. Но зачем мне рассказывать это- сами увидите :))
И третье: поздравляю всех участников и особенно - победителей!!!! Среди них и наших родственниц из питомника Армада :))
![[:]HOT[/:] [:]HOT[/:]](./mods/smileys/images/100.gif)